A atividade complementar de enfermagem de saúde pública de pós-consulta médica - Amaral, Marília Siqueira Mendes Pires (1974)
Descreve os elementos conceituais básicos da pós consulta médica, caracterizando-a como atividade educativa e complementar. Apresenta dados operacionais obtidos através de um estudo no Centro de Saúde Experimental da Barra Funda, São Paulo, sobre sua duração e os fatores que podem nela interferir, sua composição e seu custo médio unitário. Analisa os aspectos referentes ao instrumento da pós-consulta mostrando a necessidade e as vantagens da utilização de pessoal auxiliar de Saúde Pública para sua execução. Apresenta ainda algumas sugestões quanto aos recursos materiais que lhe são necessários e seu adequacionamento ao rendimento instrumental da consulta médica.