Propriedades magnéticas do Rb2MnBr42H2O - Droichi, Meire da Silva (1983)
Neste trabalho, estudamos experimentalmente, as propriedades magnéticas do composto Rb2MnBr42H2O em baixas temperaturas. Determinamos a susceptibilidade magnética a campo zero em temperaturas de 1,5 K a 50 K. As medidas foram feitas em uma amostra monocristalina, orientada em várias direções em relação ao eixo de alinhamento magnético. Foi possível determinar as direções principais magnéticas do cristal e a temperatura de Néel (TN) onde ocorre um ordenamento antiferromagnético. Medidas da susceptibilidade magnética paralela e perpendicular ao eixo de fácil magnetização permitiram a determinação dos parâmetros de \"exchange\" (J) e do campo cristalino (D). Esses valores foram comparados com resultados obtidos por outros métodos experimentais.