A representação literária no projeto narrativo de Luis Gusmán - Lima, Marco Aurelio Botelho de (2007)
Esta dissertação pretende analisar as mudanças dos modos de representação ficcional que, entre 1973 a 2002, assumiu o projeto narrativo de Luis Gusmán, tendo como fulcro uma leitura específica de seu romance En el corazón de junio, observando \"a crise do contrato mimético\" aberta por sua primeira narrativa e depois abandonada ao longo da trajetória, aproximando-se ao referente. -Reconstruir um marco histórico da Argentina dos anos 1970 a 2002. -Pensar o lugar da revista Literal (1973-1977) no campo literário. -Desenhar as tomadas de posição de Gusmán com relação a Literal e sua proposta estética nos anos posteriores. -Construir uma tentativa de leitura do romance En el corazón de junio (1983) -Analisar a aproximação particular do autor frente ao realismo literário.