\"O sentido da TV no cotidiano do idoso. Análise de discurso como prática teórica transformadora\" - Vitorio, Benalva da Silva (2003)
No movimento da Cidade, onde circulam sujeito e palavra, procuramos construir os sentidos do dizer do idoso a respeito da televisão. Em nossa posição deslocada, a escuta discursiva permite \'contemplar\'o processo de produção do dizer em suas condições. Assim, esta pesquisa sem começo absoluto nem final definitivo, aponta caminhos possíveis. O que percorremos está no desafio de situar a Comunicação no campo transdisciplinar. Nele, com o apoio em princípios e procedimentos da Análise de Discurso da Escola Francesa, buscamos compreender as diferentes vozes como prática transformadora.