Educação à distância monitorada por computador: uma ferramenta adicional para a formação do conhecimento aplicado à \"Área das Engenharias\" - Lavrador, Marco Antonio Sicchiroli (2003)
O presente trabalho reúne elementos para o projeto de execução de um curso de Resistência dos Materiais, em EDMC \"Educação á Distância Monitorada por Computador\", à luz dos conhecimentos, nacionais e internacionais, mais recentes sobre o assunto, mas principalmente focado nos nacionais, que se diferenciam dos demais, pelas condições sócio políticas culturais, em que nos encontramos inseridos. A preocupação fulcral do texto é de mostrar a possibilidade da criação de uma nova ferramenta que possa vir ao encontro das necessidades do atual educando, colocando-o como elemento principal da formação de seu conhecimento. O texto apresenta também um protótipo de aula em EDMC, incluindo lâminas, textos, indicações de pesquisa via internet, além de avaliações para que alunos e professor possam avaliar o aprendido, na busca de uma melhora constante. Este texto, além do cumprimento da formalidade de concurso público, tem a pretensão de transmitir também alguma experiência adquirida pelo autor em sua vivência de ensino.