Análise das fraudes aplicadas sobre o ambiente Internet Banking. - Lau, Marcelo (2006)
Este trabalho identifica sob o contexto da tecnologia, negócio, engenharia social e investigação a ocorrência de fraudes sobre o ambiente Internet Banking. A pesquisa relata a evolução dos métodos utilizados pelos fraudadores para efetivação da fraude desde seu o início, no ano de 2002 à evolução na sofisticação dos meios utilizados para os ataques até meados de 2005. Como a análise se baseou em um estudo de caso, coletou-se um número quantitativo de incidentes no período de um ano permitindo entender neste escopo a tendência de ataques aos clientes de serviços Internet Banking. E com pleno domínio do assunto, o trabalho traz recomendações para a contenção destes incidentes, através de três linhas de ação; sobre usuários finais, provedores e sobre o fraudador.