Simulação numérica de escada stark, estados localizados e dinâmica de pacote de ondas em super-redes de AlGaAs/GaAs - Bosquetti, Diógenes (1995)
Foram simuladas super-redes finitas de Al0.2Ga0.8As/GaAs com três, cinco, sete e nove poços idênticos a fim de se estudar a forma das auto-funções e a largura das mini-bandas de energia. O fato da super-rede ser finita não produzem estados localizados de superfície, que podem ser conseguido alterando-se o comprimento de um dos poços do sistema. Esta quebra introduz estados confinados as imediações deste poço denominados Estados de Tamm. Eles não participam da mini-banda pois tem energias diferentes. Investigamos o comportamento dos auto-estados em função da posição e tamanho do poço com alargamento diferente dos demais. Fixado o tamanho e o número de poços do sistema, obtivemos uma inclinação do potencial da heterostrutura pela aplicação um campo elétrico uniforme. Este fato levou a localização dos auto-estados e a formação da denominada escada Wannier-Stark para campos fracos e ao tunelamento de alguns portadores para fora dos poços no regime de campos fortes. Para determinados valores de campo, foi obtida a ressonância entre níveis pois conforme se variava a inclinação produzida pelo campo, alguns níveis se aproximavam dos outros. As propriedades dinâmicas da super-rede foram analisadas através da elaboração de pacotes de ondas contendo três e quatro auto-estados, para diferentes valores do campo elétrico