Dilemas da (sobre)vida: o aborto - Evangelista, Marcela Boni (2017)
A presente pesquisa tem como tema central o aborto. Para proceder a investigação, adotamos a história oral como base teórica e procedimental. A partir de entrevistas de história de vida realizadas com mulheres e homens que vivenciaram a experiência de abortos induzidos, pretendemos abordar aspectos como gênero, classe social e geração. Além disso, buscamos dialogar com diferentes áreas da produção de conhecimentos, tais como a Saúde, o Direito e a Religião, entendendo a relevância de tais elementos na constituição de concepções acerca das interrupções voluntárias da gravidez. O corpus documental analisado é elaborado a partir do conceito de transcriação e envolve procedimentos éticos e estéticos que buscam atender ao trato com a subjetividade.