Contribuição .ao estudo da aplicação do método da diagnose foliar ao algodoeiro (Gossypium hirsutum L., var. I.AC 817) - Mello, Francisco de Assis Ferraz de (1958)
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de estudar as possibilidades da aplicação· do método da diagnose foliar ao algodoeiro. Ele consta de dois ensaios: um, fatorial NPK 2 x 2 x 2 executados em vasos, em casa de vegetação; outro, fatorial NPK 3 x 3 x 3, feito· em condições de campo. Em ambos, dois tipos de folhas, recentemente amadurecidas, foram analisadas: a) folhas nascidas em ramos produtivos situados no terço médio das plantas; b) folhas nascidas do caule. Denominamos, as primeiras, folhas produtivas e, as últimas, "folhas não produtivas". Foi nossa intenção examinar as possibilidades oferecidas pelas análises do limbo e do pecíolo. Entretanto, apresentamos neste estudo inicial apenas os resultados conseguidos pelas análises do limbo foliar. Duas amostragens foram. feitas em cada ensaio, ambas em estágios definidos do ciclo evolutivo das plantas: a primeira, no início do florescimento e, a segunda, por ocasião do aparecimento das primeiras maçãs. O algodoeiro usado foi o Gossypium hirsutum L., var. I.AC 817