Análise experimental da cravação de âncoras de carga vertical. - Pritzelwitz, Philip Von (2000)
A fenomenologia do comportamento cinemático e dinâmico de âncoras de arrasto de carga vertical na operação de cravamento é analisada neste trabalho. Foram realizados vários ensaios em laboratório em mais de um modelo de âncora e comparados com testes em mar. Os resultados obtidos foram analisados e utilizados no estabelecimento de algumas regras fundamentais da operação de cravamento de onde procurou-se obter um correlacionamento com fatores geométricos da âncora e as condições do solo. A comparação destes dados com a teoria e com modelo numérico computacional demonstra as deficiências do estado atual de conhecimento do fenômeno e as limitações das extrapolações viáveis como instrumento em projeto preliminar.