Tramas em movimento: desenhos e pinturas inspirados nos mosaicos geométricos medievais - Silva, Cássia de Castro (2016)
Este trabalho consiste numa pesquisa pictórica a partir de uma experiência de contemplação de mosaicos geométricos islâmicos medievais. A pesquisa busca fazer um percurso desde o estudo pictórico da urdidura dos mosaicos, mostrando a natureza de seu ritmo e seu movimento até a elaboração e apresentação de um corpo de trabalhos em desenho e pintura que se apropriam deste movimento \"encapsulado\" nos mosaicos, revelando-os.