Histórias em quadrinhos e didática da história no Brasil: a forma quadrinística e o conhecimento histórico - Thomé, Luciano Quednau (2012)
O presente estudo analisa as relações entre a forma quadrinística e o conhecimento histórico científico tomando os casos específicos das obras Adiós, Xamigo Brasileño (...); Redescobrindo o Brasil; e D. João Carioca (...). Tal análise se faz por meio das metodologias das teorias comunicativa das histórias em quadrinhos e da didática da história em relação interdisciplinar.