Planejamento e controle da produção em indústrias que utilizam tecnologia de grupo : um modelo de sequenciamento da produção celular dependente dos tempos de preparação de máquinas - Pires, Silvio Roberto Ignacio (1989)
A implementação de Tecnologta de Grupo implica numa reavaliação das atividades de Planejamento e Controle da Produção da indústria. Uma dessas atividades refere-se ao sequenciamento da produção. Neste trabalho é proposto um modelo de sequenciamento da produção celular dependente dos tempos de preparação de máquinas. O modelo e dividido em 4 etapas e o problema de sequenciamento é associado com o \"problema do caixeiro viajante\". O modelo foi avaliado numa situação real de fábrica e os resultados mostram, principalmente, que o sequenciamento da produção e simplificado com a utilização de Tecnologia de Grupo.