Metodologia para análise da posse de equipamentos e hábitos de consumo de energia elétrica em baixa tensão. - Angrisano, Alexandre (2000)
O aumento da demanda de energia elétrica, o desperdício de energia e o elevado custo de investimento em novas plantas geradoras são características que definem a atual realidade brasileira no setor elétrico. Dentro desse quadro, o Gerenciamentode Energia pelo Lado da Demanda tem-se mostrado uma medida eficaz e de custos modestos, sendo para tanto, o conhecimento do perfil de consumo de energia pelos diversos setores da economia, fundamental na definição de uma estratégia de ação. Opresente trabalho apresenta uma metodologia para a análise da posse de equipamentos e hábitos de consumo de energia elétrica em baixa tensão, que permite determinar, através de um padrão de pesquisa e um software específico, o referido perfil de consumo.