Otimização global e o problema de designação de fluxos e capacidades - Queiróz, Marcelo Gomes de (1997)
Neste trabalho, é estudado o Problema de Designação de fluxos e Capacidades em redes de computadores, sob a perspectiva de programação Côncava. É obtida uma condição necessária para a caracterização de vértices do poliedro de fluxosmulticomodidade, bem como um algorítmo para o cômputo das arestas a partir de um vértice. A partir destas ferramentas, são propostas duas heurísticas para a busca do mínimoglobal do problema, cujas implementações e testes computacionais sãoincluídos, e comparados à aplicação do algorítmo de Tui-Zwart a este problema