Avaliação do site \'curso de sistema de frequência modulada para professores\' - Libardi, Ana Lívia (2012)
Este estudo teve por objetivo avaliar o site Curso de Sistema de Frequência Modulada para Professores, como instrumento de capacitação de professores que tenham em sala de aula alunos com deficiência auditiva usuários de Aparelho de Amplificação Sonora Individual (AASI) e/ou Implante Coclear (IC) acoplados ao Sistema de Frequência Modulada (FM). O site foi avaliado por professores da Rede Estadual e Privada da cidade de Bauru e também por professores do Colégio do Serviço Social da Indústria (SESI), quanto aos aspectos de qualidade técnica e de conteúdo. Participaram, no total, 65 professores com idade média de 40 anos e todos com curso superior em sua formação. Os professores após navegarem no site preencheram anonimamente um questionário online disponível no site com questões sobre dados demográficos, conhecimento do professor sobre o seu aluno, formação complementar e uso da internet. Também responderam às questões sobre a qualidade técnica do site por meio do questionário Emory, que compreende as subescalas precisão, autores, atualizações, público, navegação, links e estrutura e conteúdo do site. Os professores não manifestaram dificuldades para responder ao questionário, tendo como média de preenchimento do questionário 33 minutos e 14 segundos. Os mesmos também demonstraram não ter experiência com as questões da deficiência auditiva de um modo geral (perda auditiva, localização, grau da perda, acústica em sala, uso do sistema de FM, dentre outras). Foi possível verificar que 53,84% dos professores utilizam a internet frequentemente. O site obteve como pontuação geral 87,64% no questionário Emory, considerado como sendo adequado. No estudo das subescalas isoladamente foi verificado que os aspectos \"conteúdo\", \"autores\", \"atualizações\", \"público\" e \"links\" relacionados ao questionário Emory tiveram pontuação como sendo excelente (acima de 90%). As subescalas \"navegação\" e \"estrutura\" foram classificadas como sendo adequadas (pontuação 76,53% e 78,84%, respectivamente). O aspecto \"precisão\" do site obteve a pontuação de 68,2%, revelando necessidade de revisão. Os professores avaliaram o seu conhecimento prévio antes de navegar no conteúdo do site como sendo ruim e satisfeito e após navegarem no site eles avaliaram que o site ajudou muito e também estavam muito satisfeitos com o conteúdo. O site foi considerado pelos participantes como sendo uma ferramenta importante para ajudá-los no dia a dia com o aluno com a deficiência auditiva.