Verso - Ferreira, Bruno (2014)
Este trabalho apresenta uma reflexão ensaística sobre minha produção em arte dos últimos dois anos. Os experimentos poéticos e o formato deste texto dialogam com as ideias de transparência e opacidade, expressas no campo da visualidade. Os trabalhos que aqui apresento são divididos em dois conjuntos: o primeiro deles, que se mostra desde o início desse caderno, é um ensaio visual composto pela justaposição de colagens, fotografias e desenhos. O segundo conjunto diz respeito à instalação composta por trabalhos tridimensionais. O estudo procura conjugar poética, práxis e reflexão crítica, apresentando, ao longo da escrita, o plano conceitual em que os experimentos poéticos projetam-se, refletem, e a partir do qual se desdobram