Reflexões sobre a política de saúde do município de São Paulo (1989-92) - Telesi Júnior, Emílio (1998)
Em meio à profunda crise no setor, a Secretaria da Saúde do município de São Paulo, entre 1989 e 1992, procurou assumir e implementar as diretrizes e princípios do Sistema Único de Saúde brasileiro, por meio de mudanças administrativas e gerenciais em sua rede de serviços. A partir da ótica de servidores e cidadãos, cotejadas com a estratégia de trabalho adotada pela Secretaria, este projeto procura refletir em que medida as transformações estruturais e do processo de trabalho promovidas por aquela Administração contribuíram para a democratização, a participação social, o desenvolvimento do pessoal, as ações interssetoriais, a reorganização do processo de trabalho e das práticas sanitárias e a promoção da cidadania no município de São Paulo.