Aproximação na esfera unitária de Cq, q ≥ 2 - Oliveira, Claudemir Pinheiro de (2003)
Este trabalho compõe-se de três partes istintas. A primeira contém uma extensão da fórmula de Funk-Hecke `a esfera unitária de Cq, e aplicaçães dela no estudo das propriedades anuladoras de operadores gerados por convolução esférica. A segunda introduz um método indutivo para construir bases para os espaços dos harmônicos esféricos complexos. A terceira apresenta um estudo de aproximações para soluções de equações definidas por transformações multplicativas sobre a esfera. O estudo engloba a construção das funções aproximadoras e estimativas do erro na aproximação, incluindo estimativas em casos específicos.