Existência de soluções quase e assintoticamente quase periódicas para equações funcionais abstratas do tipo neutro com retardamento não limitado - Pelicer, Mauricio Luciano (2005)
Neste trabalho estudamos alguns critérios para existência de soluções quase e assintoticamente quase periódicas para os sistemas de equações diferenciais funcionais neutras com retardo não limitado modelados nas formas d/dt (x(t) + g(t, xt)) = Ax(t)+f(t, xt), t ∈ I = (- ∞ , a], x0 = φ ∈ Β, d /dt (x\' (t) + g (t, xt)), Ax (t) + f(t, xt), t ∈ I = (- ∞ , a], x0 = p (φ , xt1, xt2, ..., xtn) ∈ Β, x\'(0) = q(φ, xt1, xt2, ... xt2, ... xtn, onde A é o gerador infinitesimal de um C0-semigrupo de operadores lineares sobre um espaço de Banach X, A é o gerador infinitesimal de uma família cosseno de operadores lineares, a história xt : (-∞, 0] → X, xt (θ ) = x(t + θ ), pertence a algum espaço de fase abstrato Β definido axiomaticamente, g, f : I x Β → X, p : βn+1 → X são funções apropriadas.