Quem tem boca vai a Ítaca: um estudo sobrea persuasão no canto XIV da Odisseia - Xanthakos, Viviani (2011)
Esta dissertação dedica-se ao estudo da persuasão nos discursos proferidos por Odisseu no canto XIV da Odisseia, levando em consideração a interação de três elementos:o orador, o auditório e a argumentação. É seu objetivo refletir sobre qual tese Odisseu busca compartilhar com seu público, Eumeu, e as estratégias de que se vale para atingir esse fim.