Corpos de funções algébricas sobre corpos finitos - Campos, Alex Freitas de (2017)
Este trabalho é essencialmente sobre pontos racionais em curvas algébricas sobre corpos finitos ou, equivalentemente, lugares racionais em corpos de funções algébricas em uma variável sobre corpos finitos. O objetivo é a demonstração da existência de constantes aq e bq ∈ R> 0 tais que se g ≥ aq. N + bq, então existe uma curva sobre Fq de gênero g com N pontos racionais.