Síntese de amostras policristalinas de HfV2Ga4 e caracterização experimental de suas propriedades supercondutoras não convencionais - Santos, Frederico Benedetto (2021)
Nesse trabalho será apresentado um critério de separação entre supercondutores convencionais e não convencionais, além disso serão expostas e discutidas as propriedades estruturais e supercondutoras do composto ternário HfV2Ga4. A estrutura do material foi determinada por medidas de difratometria de raios X e a composição da fase foi definida utilizando espectroscopia de energia disperssiva (EDS). As propriedades supercondutoras foram avaliadas por medidas de susceptibilidade magnética, resistividade elétrica, calor específico e rotação e relaxação de spin de muon (μSR). Além disso, cálculos de primeiros princípios foram realizados trazendo importantes informações sobre a estrutura eletrônica e de bandas desse material. Divergências em relação a teoria BCS foram observadas principalmente nos diagramas de campo crítico inferior e superior e na dependência do calor específico com a temperatura. Por fim, medidas de μSR possibilitaram descrever o gap supercondutor por uma função de onda do tipo (s+d), todos esses resultados possibilitam categorizar esse material como um supercondutor multibanda.