Adoção de método de seleção e priorização de projetos em uma empresa de mídia - Costa, Angelica Maricato da (2020)
As empresas enfrentam o desafio de compor seus portfólios de projetos de investimento para viabilizar o alcance de suas metas estratégicas. A definição sobre quais projetos devem ser executados e, sobretudo, suas prioridades, estão suscetíveis às influências e interesses diversos que possam comprometer a tomada de decisão. Portanto, estruturar um processo que utilize um método que garanta isenção, e permita a composição adequada de um portfólio, pode ser fator crítico de sucesso para o desempenho das organizações. Neste contexto, este estudo desenvolve, por meio de pesquisa-ação, a proposição e implantação de um método, com critérios de seleção e priorização de projetos, que visa ao aprimoramento do processo de decisão para a composição de portfólios de projetos em uma empresa de mídia. Destaca-se como contribuição científica o método desenvolvido, a partir de fundamentos teóricos, aplicado à prática da empresa alvo, com o relato dos ciclos realizados para a concepção e implantação em sua operação e os respectivos resultados satisfatórios.