Sistema de Videoconferência em Redes de Computadores - Siscoutto, Robson Augusto (1997)
Com o crescente aumento na área de Aplicações Multimídia e Redes de Computadores, devido ao grande progresso nas industrias de hardware e soþ,vare, tornou-se possível a utilização de áudio e vídeo como mecanismo de comunicação em redes de computadores. Esses recursos contribuíram para uma maior consistência e um melhor aproveitamento na assimilação da mensagem a ser transmitida. Este trabalho, apresenta a implementação de um Sistema de Videoconferência utilizando os algoritmos de compressão ADPCM (para áudio) e H26l (para vídeo). O sistema de videoconferência foi implementado e testado sobre redes TCP/IP. Os resultados são apresentados e discutidos no fim.