SERVIDOR DE CORREIO ELETRÔNICO EM AMBIENTE COMPUTACIONAL DISTRIBUÍDO - Ribeiro, Roseli (1992)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento e a implementação de um sistema servidor de correio eletrônico que interliga um ambiente computacional distribuído a outros ambientes (nacionais ou internacionais) através de um sistema distribuído SunOS. A idéia básica de um servidor de correio eletrônico em uru sistema computacional distribuído é ter um servidor responsável pelo serviço de correio eletrônico. Usualmente um servidor de correio eletrônico é dividido em uma interface com o usuário (software que interage com o usuário para auxiliá-lo a compor e organizar suas correspondências) e em um sistema servidor (processo que gerencia entre outras coisas o endereçamento e a entrega das mensagens). Durante o desenvolvimento deste sistema servidor de correio eletrônico, buscou-se privilegiar o tratamento da interface com o cliente, levando-se em consideração a diversidade dos possíveis usuários e a utilização deste serviço no âmbito do ICMSC. Também foram considerados conceitos de Engenharia de Software durante o desenvolvimento e a implementação, para assegurar um produto de software de boa qualidade.