Fatores financeiros determinantes da mortalidade de micro e pequenas empresas - Ercolin, Carlos Alberto (2007)
O principal objetivo desta dissertação foi identificar, descrever, analisar e classificar os principais fatores financeiros relacionados à morte prematura de micros e pequenas empresas na cidade de São Paulo. Partindo de alguns estudos já existentes foi elaborado um questionário que foi aplicado a vários executivos financeiros e, a partir daí, confrontaram-se seus pontos de vista com o que preconiza a teoria de finanças. As conclusões levantadas estão alinhadas com outros estudos que não apontam apenas uma, más várias, as causas que levam um empreendimento de micro ou pequeno porte à morte prematura.