Matriz de maturidade dos sistemas de custos em hospitais - Capellini, Gustavo de Almeida (2013)
O presente estudo propõe uma matriz maturidade dos sistemas de custos e de gestão financeira para hospitais brasileiros. Partiu-se da literatura prévia em contabilidade gerencial aplicada a hospitais e realizou-se quatro estudos de caso para captar a realidade da gestão dos hospitais brasileiros e calibrar as escala Guttman da matriz. Os casos reuniram as características de hospitais público, filantrópico e privado, assim como a existência de atividade de ensino. A matriz pode ser testada e validade em outros casos, para em seguida ser aplicada em larga escala para captar a realidade nacional do setor em relação à adoção e uso desses sistemas.