Perfil sócio-demográfico, comportamento de jogo e variáveis associadas do jogador patológico idoso que procurou tratamento - Galetti, Cecilia (2009)
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil sócio-demográfico, comportamento de jogo e variáveis associadas nos jogadores patológicos idosos. Realizou-se uma entrevista semi-estruturada com 586 pacientes que procuraram tratamento específico para jogo. Jogadores idosos (51) comparados com os adultos (535) apresentam características sociais típicas da idade que podem deixá-los vulneráveis ao jogo. Idosos começam a jogar mais tarde, desenvolvem mais lentamente a doença e apresentam menor gravidade do quadro clínico o que sugere um melhor prognóstico. Nos jogadores idosos existem dois subgrupos: os de início de jogo precoce ou início tardio. Os de início precoce começaram a jogar no início da vida adulta e são em sua maioria homens. Jogadores patológicos idosos necessitam de abordagens específicas de ajuda