Foley no Brasil - Iwamizu, Rosana Stefanoni (2014)
Esse trabalho discute o foley brasileiro através da apresentação de aspectos técnicos, estéticos e históricos dessa atividade. A partir de entrevistas com profissionais da área e da experiência profissional da autora em foley, é traçado um panorama da atividade que compreende: os usos do foley na trilha sonora cinematográfica; técnicas de gravação; o desenvolvimento da atividade no país dos anos 1950 até hoje; e a observação dos estúdios e artistas de foley brasileiros mais proeminentes em atividade.