"Avaliação da função renal com estudos radioisotópicos (DTPA-99mTc, DMSA-99mTc e EC-99mTc) em pacientes submetidos à quimioterapia com agentes nefrotóxicos" - Abreu, Benedita Andrade Leal de (2006)
Pacientes com diagnósticos oncológicos diversos sob terapia com agentes nefrotóxicos, foram avaliados através de procedimentos radioisotópicos, em três momentos diferentes. Os achados radioisotópicos foram comparados com as avaliações laboratoriais rotineiras. Não mostraram alterações estatisticamente significativas os seguintes parâmetros: uréia, creatinina, sedimentos anormais e índice de Crockoft-Gault. Concluiu-se que a avaliação da função renal com os métodos rotineiramente utilizados na prática oncológica não foram estatisticamente significativas. Dentre os estudos utilizando radionuclídeos, o DTPA-99mTc e DMSA-99mTc, evidenciaram alterações, enquanto o EC-99mTc, não as detectou