Don Juan e a construção de um mito em \'El burlador de Sevilla\' - Ribeiro, Lilian dos Santos Silva (2007)
O presente trabalho visa delimitar quais os fatores os fatores constitutivos da peça El burlador de Sevilla, tanto do ponto de vista histórico -- isto é, os fatores sociais, políticos e religiosos --, quanto do ponto de vista da estrutura literária -- relacionados à forma artística em que os primeiros ganham forma --, e o modo como esses fatores se relacionam na composição do mito que sustenta o enredo da obra.