Estudo da verticalização no bairro Jardim Anália Franco no município de São Paulo: o uso do SIG como apoio a análise espacial - Zichelle, Rodrigo (2011)
O processo de verticalização do bairro Jardim Anália Franco apresenta-se como marco de modernidade da cidade, fruto do avanço técnico-científico e da capacidade de mobilização de vários atores sociais. No entanto, através da análise empírica de tal processo, verifica-se que sua materialidade no espaço pode se apresentar como vetor de fragmentação do território. O SIG, com seus modernos recursos de sensoriamento remoto, oferece possibilidade de estudo sistemático de tal fenômeno. Acredita-se que, a partir da cartografia, possa-se analisar configurações espaciais que apoiarão futuros estudos no campo da geografia urbana.