Análise teórico-experimental das deformações residuais em paíneis estruturais formados de chapas finas de aço. - Gonçalves, Edison (1976)
O presente trabalho aborda uma análise das deformações residuais que ocorrem em painéis estruturais soldados compostos de chapas de aço com espessura de até 10 mm. Baseando-se em resultados experimentais, obtidos através da realização sistemática de ensaios de soldagem em corposde prova, o autor utiliza-se da análise dimensional para tentar encontrar o melhor correlacionamento entre as variáveis envolvidas no processo. Em seguida, utilizando-se dos recursos da análise de regressão, tenta-se obter algorítimos que facilitem a tarefa de prever as deformações nos referidos painéis.