\"Contribuição à especificação funcional do MRP/MRPII: uma aplicação em ERP. - Laugeni, Fernando Piero (2000)
Neste trabalho apresentamos uma contribuição à especificação funcional dos sistemas MRP/MRPII, identificando as características que tais sistemas devem apresentar, a partir da literatura existente sobre o tema. Estabelecida a especificação funcional do sistema MRP/MRPII, procurou-se verificar se estas características eram encontradas no ERP - Enterprise Resource Planning. Selecionou-se um ERP representativo, o SAP R/3, através da utilização de modelos estabelecidos na literaturae de informações adicionais relevantes, sendo analisado o MRP/MRPII existente naquele ERP, a partir dos itens identificados na especificação funcional. Os resultados obtidos mostraram que o SAP R/3 atende aos requisitos da especificação funcional.