O Carinhoso de Cyro Pereira: arranjo ou composição? - Medeiros, Fábio Prado (2009)
O objetivo deste trabalho é analisar a obra Carinhoso de autoria do maestro, compositor e arranjador Cyro Pereira a fim de determinar a distância entre esta peça e a composição original de Pixinguinha. Para isso, analisamos ambas as obras do ponto de vista formal, harmônico e melódico. Também examinamos as definições pertencentes aos universos erudito e popular como arranjo, fantasia, variação e \'borrowing\' . Esta pesquisa dos aspectos teóricos forneceram elementos para responder a importante questão que é o tema central desta dissertação: Carinhoso de Cyro Pereira é arranjo ou composição?