Fenomenologia de Matéria Escura no contexto de Teorias de Campo Efetivas - Barros, Cristian Javier Caniu (2019)
A natureza das partículas de Matéria Escura continua sendo um dos maiores problemas em aberto da física moderna. Toda evidência de sua existência é gravitacional, codificada na dinâmica de galáxias, aglomerados de galáxias e estruturas de grande escala. Por outro lado, uma ampla variedade de experimentos nos domínios da física nuclear e de partículas pretende provar a hipótese de matéria escura. No entanto, nenhuma observação de qualquer sinal associado foi conclusiva. Nesse contexto, novas estratégias e a complementaridade das pesquisas atuais devem ser exploradas. Nesta tese estudamos a última questão em termos de limites e sensibilidades futuras.