Problemas de Campo Forte em Eletrodinâmica Quântica e Mecânica Quântica Relativística - Silva, Rafael Ferreira da (2017)
Nesta tese de doutorado apresentaremos, falando em um modo geral, resultados voltados à Eletrodinâmica Quântica com vácuo instável. No primeiro deles, o problema espectral de um elétron relativístico em um campo de Coulomb forte e regularizado, será mostrado pertencer à interface entre a Mecânica Quântica Relativística e a Eletrodinâmica Quântica. Um dos pontos interessantes será a demonstração da auxência de estados ligados com energia de ligação nula para o modelo em questão, além do fornecimento de uma denição geral e precisa, para a então chamada carga supercrítica. Em segundo, já dentro da estrutura da QED, peculiaridades relacionadas aos cálculos analíticos (exatos) e computacionais para as quantidades diferenciais e integrais (em outras palavras, número médio, e densidade de pares elétron-pósitron criados) serão obtidos para os campos do tipo pico e composto. Em particular, neste contexto mostraremos que para o campo pico, os cálculos assintóticos já existentes na literatura para as quantidades diferenciais e integrais, são de fato boas aproximações. Estudando o campo composto vamos poder analisar os efeitos de se ligar e desligar (\"switching-on and -off effects\") o campo elétrico.