Minha munição é minha palavra, minha arma é a verdade: o populismo de direita de Jair Bolsonaro à luz de Marine Le Pen - Campello, Maria Raphaela Luchini Caldeira (2023)
Este trabalho pretende-se uma discussão, à luz das ideias de Ernesto Laclau, do populismo brasileiro à luz do caso francês. Tendo como ponto de partida a discussão teórica acerca do tema do populismo de direita, ambiciona-se justapor os casos chamando-se atenção para suas diferenças. Nesse movimento, pretende-se lançar luz sobre a contemporaneidade brasileira, bem como para o fenômeno global da ascensão da direita populista. Lança-se mão, para fazê-lo, dos instrumentos indicados pela Escola de Essex da análise de discurso: a história e o discurso.