Modelos de credit scoring: regressão logística e redes neurais - Iguti, Marcos Hissashi (2005)
Scoring de crédito é um método de avaliação do risco de crédito dos pedidos de empréstimo. Tornou-se uma ferramenta popular de bancos e emissores de cartões de crédito que emprestam dinheiro diretamente aos consumidores, onde grandes volumes de transações tornam a alta velocidade e os altos padrões de qualidade um requisito importante. Neste trabalho, apresentamos e comparamos duas estratégias utilizadas para desenvolver modelos de scoring de crédito, a regressão logística e as redes neurais.