A motivação das decisões judiciais no processo civil contemporâneo - Longato, Matheus Swensson (2020)
Este trabalho consiste em uma investigação de natureza dogmática sobre a motivação das decisões judiciais no processo civil brasileiro contemporâneo, voltada ao conteúdo normativo do artigo 489, § 1º, do Código de Processo Civil de 2015, a fim de fornecer um enquadramento conceitual apropriado para a discussão atinente ao objeto da motivação das decisões judiciais e, em especial, refutar a tese segundo a qual o juiz está obrigado a enfrentar todos os argumentos deduzidos pelas partes no processo, conforme inciso IV daquele artigo.