Passeios aleatórios em meios aleatórios dependentes - Freire, Marcelo Ventura (2005)
Após uma revisão de conceito e definiçòes sobre o passeio aleatório em meio aleatório, apresentamos uma nova prova para o Teorema de Sinai (1982), separando a prova em duas partes independentes: uma parte quenched (referente à medida P IND 'ômega' condicionada a uma realização 'ômega' bem comportada do meio aleatório) e uma parte annealed (referente à medida do produto P dos ambientes 'ômega').