Existência e regularidade de soluções de certas EDPs lineares em espaços de funções ultradiferenciáveis - Vasconcellos, João Pedro Cardoso da Silva de (2024)
Este trabalho trata da existência e regularidade de soluções globais de equações diferenciais parciais de primeira ordem, definidas no toro n-dimensional Tn, Tn = Rn / (2πZn), no contexto de espaços de funções ultradiferenciáveis de tipo Beurling e tipo Roumieu. Apresentamos a caracterização de tais espaços via séries de Fourier. Sob certas condições, obtemos uma forma normal para as equações. Condições diofantinas surgem naturalmente neste trabalho.