A imprensa diária de Sorocaba: análise dos jornais Cruzeiro do Sul e Diário de Sorocaba entre 1964-1974 - Barros, Bruno de (2015)
O presente trabalho é um estudo dos editoriais dos jornais Cruzeiro do Sul e Diário de Sorocaba entre os anos de 1964 e 1974, no contexto do Estado Autoritário, sob o governo militar, com o objetivo de compreender o papel dos dois principais jornais da cidade de Sorocaba, com influencias em outras cidades da região, durante esses dez anos de construção e consolidação da ordem autoritária. A investigação dos editoriais permitiu observar e reconstituir as trajetórias destes jornais demonstrando aspectos importantes tanto para a história social e política do período, quanto para a história da cidade de Sorocaba e de sua imprensa diária local.