Microestrutura e resistência ao desgaste abrasivo de algumas ligas do sistema Fe-Cr-C. - Kliauga, Andrea Madeira (1991)
Foram estudadas três ligas do sistema \'FE\'-\'CR\'-c: um ferro fundido branco hipoeutético (19% \'CR\'; 2,5% c), um ferro fundido branco hiperentético (26% \'CR\'; 3% c) e um aço (8% \'CR\'; 0,6 c) de decomposição similar a da matriz dos ferros fundidos. Após tratamentos térmicos de desestabilização a 950, 1000 e 1050\'GRAUS\'c, foram selecionadas amostras para estudos de desgaste. As microestruturas das amostras foram caracterizadas e determinou-se a distribuição, a morfologia, a estrutura e a composição das fases. As amostras foram submetidas a ensaios de desgaste e de abrasividade de Bond; as superfícies desgastadas foram analisadas em microscópio eletrônico de varredura e foram identificados os mecanismos de desgaste predominates.