Coincidência de distribuições através de uma transformação de De Finetti - Esteves, Luís Gustavo (1997)
Sempre é possível construir uma função real 'fi', dadas duas variáveis aleatórias X e Y com funções de distribuição contínuas F e G, respectivamente, de modo que as novas variáveis aleatórias 'fi'(X) e 'fi'(Y) possuam, ambas, uma mesma função dedistribuição, digamos H. A partir deste resultado, é apresentado um método alternativo visando de alguma forma caracterizar a 'opinião' de um grupo de especialistas a respeito de uma quantidade aleatória contínua de interesse denominado Camposde coincidência de opiniões. Um campo de coincidência de opiniões é uma união finita de intervalos reais onde as opiniões dos membros do grupo coincidem a respeito da quantidade de interesse em questão