Indicadores de produtividade aplicados na concepção do produto imobiliário. - Domingues, Sergio Fernando (2019)
A construção é uma atividade que exige grande volume de mão de obra e de materiais, fato este que provoca uma constante necessidade de eficiência e de eficácia na incorporação imobiliária. O desenvolvimento de parâmetros técnicos para o aumento da produtividade na produção de edifícios na fase de concepção do produto imobiliário tem papel fundamental para alcançar esse objetivo. Esta dissertação apresenta alguns indicadores de produtividade de arquitetura e de estrutura que atuam como balizadores técnicos, com a função de matematizar o projeto, a fim de subsidiar a tomada de decisão na fase de concepção do produto. A pesquisa foi realizada em uma incorporadora e construtora seguindo a metodologia de Pesquisa-ação. Como resultado, obteve-se uma proposta do processo de aplicação de indicadores de produtividade de arquitetura e estrutura ao longo do desenvolvimento do produto imobiliário.