Desenvolvimento e implantação de um sistema de geração e transmissão de programas comando numérico para centros de usinagem e tornos - Prado, Victor (1995)
Em busca de novas tecnologias para o aprimoramento de produtos industriais é apresentado o projeto de desenvolvimento e implantação de um sistema na área de manufatura. É um sistema computacional de geração e transmissão de programas CN para centros de usinagem e tornos. Para o desenvolvimento do sistema foi utilizado um software CAD existente no mercado. As principais qualidades do sistema são : modularidade, expansibilidade e simplicidade de interface. São discutidos características técnicas da construção e implementação em uma empresa de bens de capital sob encomenda. Assim, o sistema é capaz de aumentar a produtividade, qualidade e confiabilidade dos programas CN gerados.