A representação do vazio no cotidiano - Flaks, Fabio Kneese (2009)
Esta dissertação apresenta uma reflexão sobre a minha produção artística desenvolvida ao longo dos últimos anos que tem como preocupação central a relação entre os conceitos de cotidiano, vazio e criação. O objetivo deste texto é entender de uma maneira abrangente o processo de criação do conjunto de obras apresentado, identificando e organizando os motivos que levaram à sua criação, os conceitos envolvidos, elementos e técnicas utilizadas para sua materialização. As questões referentes aos conceitos de cotidiano e vazio são apresentadas e discutidas, relacionando-as com o processo criativo e demais procedimentos próprios do fazer artístico.