Aspectos da disposição e tratamento conjuntos de resíduos sólidos e esgotos - Dal Fabbro, Antonio (1977)
O autor, depois de apresentar uma visão geral da problemática dos resíduos sólidos, procede a uma revisão da literatura especializada, buscando implicações do uso generalizado do triturador doméstico. Observou, então, que os serviços da limpeza pública, em grandes cidades, não sofreriam sensíveis reduções da seus custos, ao contrário de pequenas comunidades que, certamente, teriam gastos com serviços da coleta sensivelmente reduzidos. Há evidências de que as redes coletoras da esgotos sofreriam obstruções em consequência do aumento de gorduras a detergentes nos esgotos. O consumo de água nas habitações equipadas com trituradores não seria ponderavelmente alterado. Não se observou, também, relação muito clara entre o uso do triturador e a eliminação de moscas e roedores. Há, todavia, indicações mais precisas com referência às sobrecargas nas estações de tratamento de esgotos. Concluiu, em vista das controvérsias sobre o assunto, serem necessárias outras abordagens mais detalhadas, mormente, para as condições locais.